メリークリスマス!25日になりました!
2019年もあと少しで終了、令和元年も終わってしまう!
今回のクリスマス、初めてお菓子の家ヘクセンハウスを作りました!かなりの欠陥住宅になりましたが、来年以降は出来上がったクッキーを貼るタイプにしようと強く決意できました。この大変さは一生忘れないだろうな。それも含めて良い思い出になりました!
子ども達の晩ご飯は、煮込みハンバーグをメインに手羽揚げと、オニオングラタンスープ。スープに残ったパンの上にチーズを乗せました。
そこまでスペシャル感はなく、冷蔵庫の整理をするための食事に。あとからシラス枝豆もお皿に加えたり。気づけばいつもと変わらず。お父さんもいなかったしね。(と思ったら早く帰宅。何も無いという悲惨な状態に)
私も作る人の特権ということで、ハンバーグを煮込みながら台所で白子を茹でてポン酢で頂きました。最高でした(笑)
子どもができてから圧倒的に外食が減ったので、飲み屋メニュー的なものをささっと作って食べるのがささやかな幸せの毎日です。
ちなみに先日の夫の実家でのクリスマスパーティーの様子。
幸せと共に体重も増加する日々。でも美味しいんだもーん!と葛藤する日々。