2019年10月


昨夜は子ども達と録画した日曜劇場「グランメゾン東京」を見ました!
IMG_3288
私は料理ドラマに興味があるので、お料理のカットをガン見。でも私以上に、冒頭はフランス語多めのドラマを子ども達が真剣に見ていたのは意外でした!

ミシュラン三つ星とは何か、アレルギーとは何か説明しながら。星のあるレストランでたべたい!高いの?瞬間冷凍って何?と。娘は「私もオムレツ作りたい」と言い出したり。

演技の話だと、あの人はどうしてあんな顔をしたの?なんであの人は倒れたの?などなど。

色んなことに疑問を持ったり興味を持ってくれることが嬉しかったですが、何より一緒に楽しめるというのがいいですね。

大人恋愛ドラマ、犯罪ドラマだとどうしても過激なシーンが出てくるし、銀行系だと難しいし(笑)

ちなみに次の日の朝。

IMG_3298


娘がオムレツを作りました!小さめサイズで。フライパンにバター。卵は1個で、塩、牛乳ちょび、(くっつかないように) マヨネーズちょび。おいしい〜と喜んでいました。あぁ良かった良かった。





今度の10月14日(祝・月)の朝に、先日行ったロケがTBS系テレビ「グッとラック」で放送予定です。
(何かあると内容は変わってしまうので、予定ということでご了承下さい)

前回は新番組の初日にオンエアされましたが、新常識のコーナーでお惣菜について取り上げました。
今回は個人的にはいろんな意味で濃厚なロケでした。どうなるかドキドキです。是非ご覧ください。

昔お仕事をしたことのあるチームがメインの番組でして、
今回何人もお世話になった方達が関わっています。
こうやってお手伝いができるのは感謝です。


FullSizeRender


写真は全然関係なく、今日のお仕事で読んだ英語絵本と私。

10月はハロウィーンの季節。カボチャやオバケやガイコツの絵本が沢山登場します








↑このページのトップヘ