タイムズスクエアで見かけたボウリングのピンくん。

$海保知里オフィシャルブログ「NYでなりゆ記」Powered by Ameba

お疲れちゃん。頑張っていました。

『プチ&レギュラーそれぞれ直径何センチか知りたいです』

型の底を測りましたー
プチが3.5センチ、レギュラーが5.5センチでした。

『ぜひぜひレシピを教えて頂けますとウレシイです(^_-)-☆』

これは簡単混ぜるだけレシピで、

A 薄力粉(私は全粒粉)3カップ
A 重曹  小さじ1
A 塩   小さじ1/2

これをボウルに入れて一緒にふるって混ぜる。
また別のボウルには、

B 黒砂糖(私はココナッツシュガー)1カップ
B 卵 1個
B オリーブオイル 100cc
B 牛乳 200cc
B バニラエッセンス 大さじ1

泡立て器で適当に混ぜたBをAに入れてミックス。
最後にダークチョコを刻んで混ぜ入れました。

これを型に入れて焼きましたが、
大体18個くらいできる感じでした。

オーブンは180℃かな。
時間は25分。

これは甘くないし、全粒粉&黒砂糖なので
色が茶色っぽくなります。お好みに調整を~
(アメリカ在住の方:アメリカの小麦粉と日本の小麦粉だと
1カップの量が違うのでご注意下さいませ。上記は日本サイズ。)

『もしかしてiPhoneのアプリ使われていますか?』

iPhoneのどのアプリですか!?
これは、キャノンの一眼レフ50mmの単焦点レンズです。

『海保さんは車の免許、持ってますか?
そちらでも、買い物とかも車まで行かれることあるのかな~』


車の免許は持っています。NYでの運転は恐いので、
こちらでは運転しておりません。でもたまに乗りたくなります。
ちなみにLA滞在時は毎日車でしたー

『わたしもデュエインリード?的なコンビニに売っているマフィンを食べましたが、甘いですよね。体に悪そうでした。』

確かに!アメリカのそういった所の甘い物を
買うのにカイホも躊躇してしまいます。
でも、その『アマーーーイ』って感じが
アメリカらしさでもあるのですよね

ではでは~