2011年11月

photo:01

photo:02

photo:03


photo:04

また家ごはん。

タラのあんかけに、豚挽肉ののったトマトサラダ、
茹でおくらに、発芽玄米ご飯、そして
鶏・寒天・豆腐の入った中華スープ。

原稿を書かなきゃ。。。

旅行から帰ってきて、
外食を控えている我が家。

昨夜は、蒸し鶏とぽてサラを作り、
焼きなすとほうれん草のお浸しの
残りと一緒に。

photo:01

ぽてサラは、
マヨネーズ控えめの
じゃがいも固めバージョンに。

腹八分を意識して、
少量で取り分けていますが、
結局お代わりしてしまう・・・
全く意味が無い~

photo:01

今日、X-MENでおなじみの、
ヒュー・ジャックマンの1人舞台を観てきました
(バックシンガーもいますがね。)

ヒューちゃん、
背が高い、足長い、顔小さい、
踊りうまい、歌うまい、喋り面白い、
もーー舞台のために生まれたような男性!!
完璧でしたっっっ

期間限定のブロードウェイものですが、
ヒュー好きにはたまらない
エンタテイメントショー

ヒューのタップを目の前で
見られて幸せでした~


追伸:
itok0609さん、
>>日本でも料理学校は通われてたんですか?
>>通われてたとしたら、どちらの学校ですか?

NYの自然食の料理学校に通い、レストランでインターンもしました。
日本では、清水千代美先生のおもてなし教室を何回か受講しましたが、
とっても良かったですよ!
TBS時代は、担当していた「はなまる」と「グッチさんの番組」で、
超勉強になりました

ではでは~

皆さんも、やっぱりジャパニーズね。
和食への共感、コメントで伝わりました。
photo:02

これもまたジャパニーズな『ほおずき』
ニューヨークではJapanese Lanternとして売っていました
その訳のイメージだと提灯って感じですけどね
(シクラメンもいいですね!)

ではでは~

甘いものが欲しくなり、ゼリーを作りました

photo:01

はちみつ・レモン・ライムジュースの入ったゼリー。
冷蔵庫で2,3時間固まらせて~(その間に晩ご飯の準備)

ディナーは健康的に和食に

焼き茄子、ほうれん草のおひたし、
煮魚、ワカメご飯に、お味噌汁。
イエス私はジャパニーズ。

photo:03

相方くんは仕事で遅いので、私だけ先にペロリと。
和食は胃がもたれなくて良いのだー

↑このページのトップヘ