2011年02月

皆さんからのコメントを楽しんで読ませて頂いています
いつもいつもありがとうございます!

カイホは、数日で締めきりの週刊アスキーの原稿を
せっせと書いています

寒いのと現実逃避でして、はぁ南国に行きたい。
特にハワイに行きたいーーーーということで
昔、千秋さんに誘われて少し合流したハワイでの写真です。

$海保知里オフィシャルブログ「NYでなりゆ記」Powered by Ameba

$海保知里オフィシャルブログ「NYでなりゆ記」Powered by Ameba

$海保知里オフィシャルブログ「NYでなりゆ記」Powered by Ameba

$海保知里オフィシャルブログ「NYでなりゆ記」Powered by Ameba

日本のお友達も合流して楽しかったなぁ。
ちなみに、このGIOVANNI'Sのガーリックシュリンプ
一番好きでした。美味しかった~

$海保知里オフィシャルブログ「NYでなりゆ記」Powered by Ameba

$海保知里オフィシャルブログ「NYでなりゆ記」Powered by Ameba

あーハワイへいきたひー
でもNYからハワイは遠いのだ

先日、お友達と食事をしたレストランDBGBでのデザート

$海保知里オフィシャルブログ「NYでなりゆ記」Powered by Ameba

名前はOMELETTE NORVEGIENNE。
これはbaked alaskaという
アイスクリームをメレンゲで包んだデザート

まわりにお酒をかけて、お客様の前にてフランベし、
提供するというもの。

なんだかフランベってテンションがあがります

私カイホは去年、Natural Gourmet Instituteという
自然食の料理学校に通いましたが、

その時の卒業ディナーにお客様の前で

バナナフランベを作ったのが忘れられません。
その時の様子を初めてアップしちゃいまっす。

まず、バナナフランベを英語で説明しながらの調理。
アメリカンジョークも入れた
原稿まで作って練習しちゃいましたよ。恥ずかしー

$海保知里オフィシャルブログ「NYでなりゆ記」Powered by Ameba

お酒をいれると炎が想像よりも大きく、逃げるカイホ。

炎を大きくしたほうが良いと言われたは言われたんだけど・・・
お酒が多すぎました。(ま、その分盛り上がりましたが

$海保知里オフィシャルブログ「NYでなりゆ記」Powered by Ameba

そして、平静を装うカイホ。

$海保知里オフィシャルブログ「NYでなりゆ記」Powered by Ameba

出来上がりは、こんな感じ。アイスなど交えBananas Fosterに。

$海保知里オフィシャルブログ「NYでなりゆ記」Powered by Ameba

いやぁ学校生活、今となると懐かしいです
もっと色んな事を勉強したいなぁ。

・・・皆さんは、もう一度学生生活を送りたいなんて
思ったりしますか?

雪なんだか雨になるんだか、
はっきりしないお天気。

セントラルパーク内を走ってくれる馬車や自転車屋さん(シクロ?)などは
商売あがったりなんだろうなぁ・・・

$海保知里オフィシャルブログ「NYでなりゆ記」Powered by Ameba

久しぶりに腹筋をして寝たら、お腹が痛い

↑このページのトップヘ