先日、お友達と食事をしたレストランDBGBでのデザート

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名前はOMELETTE NORVEGIENNE。
これはbaked alaskaという
アイスクリームをメレンゲで包んだデザート

まわりにお酒をかけて、お客様の前にてフランベし、
提供するというもの。

なんだかフランベってテンションがあがります

私カイホは去年、Natural Gourmet Instituteという
自然食の料理学校に通いましたが、

その時の卒業ディナーにお客様の前で

バナナフランベを作ったのが忘れられません。
その時の様子を初めてアップしちゃいまっす。

まず、バナナフランベを英語で説明しながらの調理。
アメリカンジョークも入れた
原稿まで作って練習しちゃいましたよ。恥ずかしー

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お酒をいれると炎が想像よりも大きく、逃げるカイホ。

炎を大きくしたほうが良いと言われたは言われたんだけど・・・
お酒が多すぎました。(ま、その分盛り上がりましたが

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そして、平静を装うカイホ。

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出来上がりは、こんな感じ。アイスなど交えBananas Fosterに。

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いやぁ学校生活、今となると懐かしいです
もっと色んな事を勉強したいなぁ。

・・・皆さんは、もう一度学生生活を送りたいなんて
思ったりしますか?