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阪急コミュニケーションズの「イタリア保存食レシピ」
を見ながら、パプリカのオイル漬けを作ってみました

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パプリカをオーブンで焼いて冷ましてから皮をむき、
種を取って、カットして、瓶に入れて
EVオリーブオイルに漬けるだけ。

それを一晩置いて、次の日に
塩&胡椒をかけて食べるのです。とっても簡単

我が家は、漬け液にシャパンビネガーを加えましたが、
盛りつけるときにキハダマグロ(缶詰め)も載せたら・・・

更に激うまでした。

今度はツナ缶もやってみよう

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これは本には載ってましぇんが、

パプリカの横にあるのは、
ニンニクチップスのオリーブオイル漬け
ニンニクチップスのしょうゆ漬け
で、もう一個は手作り梅酒の残り。

料理をささっと作る時に役立ってます。