今日は、朝9時過ぎからブロードウェイの劇場に並び、
ある舞台のチケットを入手してきました!

朝から頑張り、所用をあれこれこなし、
夕方に帰宅したら、お腹が空き、
どうしてもどうしてもパスタが食べたくなり…

作っちゃいました!!!

でも、時間が無いし、手抜きだけあって、
見た目の悪いパスタに。

海保知里オフィシャルブログ「NYでなりゆ記」Powered by Ameba-未設定

ほうれん草と卵をフードプロセッサーで混ぜて、
それを薄力粉と塩の中に入れて、練って丸くして、
打ち粉をかけ、麺棒で平らに伸ばし、適当にカット。
冷蔵庫にある余った具材を炒め、
そこに4分茹でた麺を加えて終了。

本当は、セモリナ粉や強力粉を入れないと…でしたが、
時間もお腹も待ってられなかったので、もうホント適当パスタ。

まぁまぁ美味しかったので、
今度は、強力粉&生地を最低30分は冷蔵庫で寝かせて作らないとね。
明日リベンジしちゃおうかなぁ…。