すごく久しぶりにサラベス(朝ご飯で有名なのです)で
お友達とお茶をしました。
お友達とお茶をしました。
またスコーンを頼む私。だって美味しいんだもの。
こりゃ太る一方っす。
お友達から遅めの誕生日のプレゼントをもらいました。
本当にありがとう!祝ってくれる気持ちに感謝感謝
外を歩いてると寒くて寒くて、家に戻り、
部屋の温度をあげるために台所で調理しちゃいました
あまりに寒いので今夜はクリームシチューに
(寒いと料理に精が出ます。だって我が家、寒いんです~)
さ、これからメトロポリタンオペラの「ラ・ボエーム」を観てきます
追伸:
>>海保さんは英語がお得意ですが、
>>日本にいながら英会話を勉強するとしたらどうしたらよいですか??
そんなに得意ではないです~
私は社会人時代、会社の近くの英会話の学校に通いましたねぇ。
あとは、映画・ドラマのフレーズを真似て喋るのは勉強になりました~
>> さん、
>>おくらは英語なんですよね?タブン。
はい、okraとして売られています。
さん、
>>海保さんはどうやって献立考えるんですか?
料理本を斜め読みしたり、インスピレーションだったり。
あとは、食べたいキーワードを画像検索すると、
色んなイメージが湧いてきます~
さん、
>>くいだおれ太郎@ゼットン浪漫主義さん、
ぴったんこカンカン、観たかったです~
情報をありがとうございます!
ではでは~