プエルトリコは、プエルト・リコだって皆さん知ってました?

海保知里オフィシャルブログ「NYでなりゆ記」Powered by Ameba

海保知里オフィシャルブログ「NYでなりゆ記」Powered by Ameba

海保知里オフィシャルブログ「NYでなりゆ記」Powered by Ameba

追伸:

>>ゴン太さん、 
>>スープとシチューの境はどこから?

調理時間が長い→シチュー、短い→スープ、
サイドとして→スープ、メインとして→シチュー、
濃さは スープ<シチュー
具の大きさ スープ<シチュー

>>コンソメとブイヨンの違いは?

ブイヨンは、牛肉、鶏肉などに香味野菜を入れて、
丁寧に煮込んだもので、
ブイヨンにお肉や塩などで味を整えたものが、
コンソメスープみたいですね。


私も調べちゃった。勉強になりました。

>>たこるくん人形さん、
>>エアコンまだ直ってないのですか?

点いても、あまり暖かくならないんです~
オーブン料理した方が一気に暖かくなります。

>>ロマンチストの豚さん、
>>せっかくのオペラなのに、
>>すんでのところで爆睡してしまうところでした。

私はオペラグラスでステージを観て、
外して字幕という作業中、時折字幕を逃してしまう事態が起きました。

そういえば、先日の「ラ・ボエーム」ですが、
ミュージカル『レント』は『ラ・ボエーム』の世界をNY版にして
作っていて、同名のタイトルの歌もあったり、
ミミという女性もいたりで、オペラよりもミュージカルの方を
思い出してしまい、雑念の多い舞台鑑賞になっちゃいました
(ミミ役の韓国人の女性の歌声が、なかなか良かったです!)