冷蔵庫の整理を兼ねて、
沢山あまっている芽キャベツを使って、
オーブン調理しました。
オイルで和えて、
天板でカリッと焼いた芽キャベツに、
オリーブオイルと白ワインで火を通した
ジャガイモと豚肉を混ぜて、
キャラウェイなどのハーブも入れて、
最後、甘いアガベシロップを加えた
家庭料理風な創作料理。
食べ終わってから、仕上げに
ピンクペッパーコーンをかけたら
綺麗だったなと気づきました。
そして、
ヤムというオレンジ色のサツマイモのスープ。
あーお芋ばかり食べてしまった。
のどが渇くーーーー
沢山あまっている芽キャベツを使って、
オーブン調理しました。
オイルで和えて、
天板でカリッと焼いた芽キャベツに、
オリーブオイルと白ワインで火を通した
ジャガイモと豚肉を混ぜて、
キャラウェイなどのハーブも入れて、
最後、甘いアガベシロップを加えた
家庭料理風な創作料理。
食べ終わってから、仕上げに
ピンクペッパーコーンをかけたら
綺麗だったなと気づきました。
そして、
ヤムというオレンジ色のサツマイモのスープ。
あーお芋ばかり食べてしまった。
のどが渇くーーーー